Celebriamo la Giornata della Scienza con tanti esperimenti della Scuola Secondaria di Primo Grado
Riprendendo la tradizione scientifica delle Marcelline, il 6 Marzo abbiamo celebrato una Giornata della Scienza per la Scuola Secondaria di Primo Grado nell’Istituto Marcelline Quadronno: esperimenti, gruppi di lavoro e relazioni con i ricercatori Del Dipartimento di Scienze Biomediche e Cliniche dell’Università degli Studi di Milano.
I ragazzi, dotati di camici usa e getta e di guanti, hanno eseguito i seguenti esperimenti:
–L’indicatore del “cavolo”: esperimento in cui si scoprirà l’acidità e la basicità di sostanze di uso comune (succo di limone, arancio, aceto, amuchina, sapone per le mani, coca-cola ecc) attraverso i colori e una soluzione ottenuta dal cavolo nero.
– La chimica nel piatto: esperimento in cui si ricercheranno le proteine e le vitamine nel cibo (uova, latte, succo di frutta, carne, formaggi ecc.)
– Reazioni sott’occhio : esperimento in cui si cercherà di comprendere meglio quelle reazioni che cambiano colore, emettono gas, rilasciano calore o diventano fredde.
Andiamo a sbirciare i loro esperimenti!
Buona visione!